Pluspunkt Gesundheit

Der PLUSPUNKT GESUNDHEIT.DTB ist eine Auszeichnung für besondere Gesundheitssport-Angebote im Verein, die festgelegte Qualitätskriterien erfüllen!

Im letzten Jahrzehnt hat sich der Gesundheitssport zu einem der bedeutendsten Sektoren des Vereinssports entwickelt. Auch im Deutschen Turner-Bund und seinen Vereinen gehört der Gesundheitssport zu den stärksten Wachstumsfeldern. Als erste Sportorganisation hat der DTB bereits 1994 das Qualitätssiegel PLUSPUNKT GESUNDHEIT.DTB für Gesundheitssportangebote im Verein geschaffen. Die Einführung des Qualitätssiegels unterstreicht die Zielsetzung, flächendeckend qualitativ hochwertigen Gesundheitssport in den Vereinen anzubieten und diesen kontinuierlich zu verbessern. Dafür hat der Deutsche Turner-Bund Qualitätskriterien definiert.

Die Gesundheitskurse der TSG Balingen erfüllen diese Qualitätskriterien und sind daher mit dem Qualitätssiegel PLUSPUNKT GESUNDHEIT.DTB ausgezeichnet.

Der Kurs "Rücken-Fit" ist zudem vom DTB präventionsgeprüft. Folgende Krankenkassen erkennen daher diesen Kurs an und erstatten die Kosten:

• Barmer GEK
  • TK (Techniker Krankenkasse)
  • DAK-Gesundheit
  • KKH-Allianz
  • HEK (Hanseatische Krankenkasse)

Mehr zum PLUSPUNKT GESUNDHEIT.DTB erfahren Sie hier.

18.Februar 2018: KILA-LIGA

Geislingen, Schloßparkhalle

04.März 2018: KILA-LIGA

VFL Ostdorf, Sparkassenarena