• News >
  • 31. Internationales Meeting der krummen Strecken

31. Internationales Meeting der krummen Strecken

Lea Eberhardt Baden-Württ. Vizemeisterin

Erneut wurde in Pliezhausen das Meeting der krummen Strecken mit internationaler Besetzung ausgetragen. Neben der Weit-Olympiasiegerin Malaika Mihambo und zahlreichen weiteren Spitzenathleten aus dem In- und Ausland starteten auch einige Athleten aus dem Zollernalbkreis. Felix Stengel und Felix Beck von der TSG Balingen liefen in einem couragierten 1000m Rennen zu neuen Bestleistungen. Das die letzten beiden Jahre intensivierte Training zahlte sich aus. Felix Stengel (U18) setzte sich schon nach wenigen Metern an die zweite Stelle und sorgte mit für eine flotte Pace. Felix Beck (U20) folgte mit dem Verfolgerfeld nur wenige Meter zurück. In 66 bzw. 65s wurden die ersten beiden Runden absolviert. Felix Stengel konnte das Tempo auf den letzten 200m nochmals steigern und lief in tollen 2:41,87min an zweiter Stelle ins Ziel - 25s unter der bisherigen Bestmarke. Felix Beck folgte an fünfter Stelle in 2:44,97 min - ebenfalls über 15s unter der bisherigen Bestmarke. Bei Jan Schenk (TSV Geislingen) standen an diesem Tage zwei Rennen auf dem Tableau. Im 300m Hüdenlauf konnte er sich im Vergleich zur Vorwoche verbessern und lief ein ordentliches Rennen mit neuer Bestzeit von 41,28 Sekunden. Über die Flachdistanz der 300m zeigte er auf den ersten 200 Metern seine Sprintstärken, allerdings machte sich auf den finalen 100m eine erst kürzlich überstandene Erkältung bemerkbar. Dies bedeutete ein Zeit von 36,43 Sekunden. Ebenfalls auf den Sprintstrecken aktiv war Jakob Pichler (VfL Ostdorf). Über 150m zeigte er eine solide Leistung mit 17,47 Sekunden. Anschließend trat er erstmals über 300m an und zeigte mit 37,34s beim Debüt eine sehr ansprechende Leistung. Zum Abschluss der hochkarätigen Veranstaltung standen noch die Rennen über 2000m Hindernis auf dem Programm. Lea Eberhardt (TSG Balingen) kämpfte sich erfolgreich über 18 Hindernisse und 5 Wassergräben mit je 3,60m Länge. Mit einer soliden Laufleistung lief Sie in 7:26,01 min auf den 6. Platz im international besetzten Rennen. In der parallel ausgetragenen Baden-Württembergischen Meisterschaft sicherte sich Lea Eberhardt damit den 2. Platz und die Silbermedaille.