• Aktuelles:
  • News >
  • 4x400m Staffel gewinnt Süddt. Meisterschaft

4x400m Staffel gewinnt Süddt. Meisterschaft

Bei den Süddt. Meisterschaften der Aktiven in Sindelfingen startete das Team der Startgemeinschaft  Pliezhausen-Gomaringen-Balingen über 4x400m der Frauen. Die Meldeliste versprach ein spannendes Rennen. U18-Läuferin Larissa Klumpp übernahm die Startposition und setzte sich mit einer schnellen Startrunde an die Spitze des Feldes. Nach 60s konnte Klumpp als führende Läuferin an Lena Humburger übergeben. Trotz starker Konkurrenz verteidigte Humburger 2-3m Vorsprung und übergab an Tsambika Jäger.  Hier setzten die Verfolgerinnen aus Gräfelfing mehrfach zum überholen an, kamen aber nicht an Jäger vorbei. Schlussläuferin Amelie Gross zeigte großes Stehvermögen und konnte sich auf den letzten 100m noch etwas absetzen und lief 10m vor dem TSV Gräfelfing und dem LAZ Giessen ins Ziel. Mit 4:01,04 min gewann das Team nicht nur den Titel. Das Quartett blieb auch knapp unter der Bestzeit aus der Vorwoche. Dort lief das Team in der Besetzung Larissa Klumpp, Karo Sauer, Kim Penz und Amelie Gross auf Plarz 2 der BaWü-Meisterschaft.