• News >
  • Dt. Juniorenmeisterschaften

Dt. Juniorenmeisterschaften

Kim Penz mit neuer Bestzeit auf Rang 7

Kim Penz traf bereits im Vorlauf auf die Jahresbeste Sarah Schmidt (Leverkusen). Mit einem kontrollierten Rennen qualifizierte sich Penz im Sog von Schmidt für das Finale. 2:11 Min. bedeuteten Platz 4 im Vorlauf und den 7. Platz im Gesamtklassement. Im Finale am Folgetag attackierte Schmidt von Beginn an die Norm für die Europameisterschaft in Berlin. Sie gewann überlegen, verfehlte die Norm in 2:03,85 aber deutlich. Kim Penz lief die erste Runde in 62,9sec. zügig an und hielt stets Kontakt zur Verfolgergruppe. 200m vor Schluss brach diese auseinander. Penz hatte im folgenden Endspurt noch Reserven und ließ zwei Läuferinnen hinter sich. Am Ende stand für Penz und Trainer Tom Jessen der sechste Platz in 2:09,90 min. Penz blieb damit erstmals unter der Marke von 2:10 min und qualifizierte sich für die DM der Aktiven in Nürnberg . Dort trifft Penz mit Christine Gess auf eine weitere Balingerin. Zum Abschluss der Veranstaltung lief Penz noch als Schussläuferin über 4x400m die Stadionrunde in 56,5s. Die Startgemeinschaft Pliezhausen-Gomaringen-Balingen erreichte damit den tollen vierten Platz unter 20 gemeldeten Teams in 3:53,53 min und der Besetzung Leonie Flad-Karoline Sauer-Marleen Metzger-Kim Penz.