• News >
  • Baden-Württ. Cross-Meisterschaften

Baden-Württ. Cross-Meisterschaften

Balinger Läufer auf schwerer Strecke gut unterwegs

Die TG Stockach bot den Teilnehmern der Baden-Württembergischen Crossmeisterschaften eine sehr anspruchsvolle Strecke. Auf der Hauptrunde mit 1,5km waren jeweils über 60 Höhenmeter zu bewältigen, der weiche, aber nur an wenigen Stellen matschige Wiesenboden und die vielen Kurven taten ihr Übriges zur Ermüdung der Läufer. Die Läufer der TSG Balingen holten bei Sonnenschein erstmals in 2019 das kurze Dress heraus und behaupteten sich gut. Im Rahmenprogramm bei den U12 rannte Katharina Froneck zunächst über eine kleine Runde von rd. 800m auf den 2. Platz. Danach folgte Larissa Klumpp bei den U14, die die nicht minder schwere Runde 2x zu bewältigen hatte. Mit einem guten Finish rannte Larissa auf den 5. Platz. Im Hauptprogramm lief Darron John bei den U18 über 3.800m zunächst zurückhaltend an. Auf der Schlussrunde konnte er dann einige Läufer einsammeln und lag am Ende als 15. im guten Mittelfeld. Es folgte Trainer Tom Jessen, der sein Rennen über 4.500m der Senioren nach hartem Kampf auf dem sechsten Platz beendete. Luisa Schwarzer traf bei den Frauen über ebenfalls 4.500m auf die EM-Teilnehmerin über 3.000m Hindernis - Elena Burkard von der LG farbtex Nordschwarzwald. Burkard schonte sich nicht und baute ihren Vorsprung am Ende auf mehr als zwei Minuten aus. Aber auch der Rest des großen Teilnehmerfelds zeigte gute Rennen. Luisa Schwarzer hatte anfangs Schwierigkeiten mit den Gefällstrecken. In der Schlussrunde hatte Schwarzer dann das Laufgefühl wieder und konnte das Rennen mit einem guten Mittelfeldplatz abschließen.