• Aktuelles:
  • News >

TSG Balingen erhält DOSB Auszeichnung

Begehrte Zertifizierung für den Gesundheitssport der TSG Balingen

Turngaupräsident Jürgen Koch freute sich, dass er der TSG Balingen Dank der langjährigen und erfahrenen TSG Übungsleiterin Annette Schober das DTB-Prädikat "Pluspunkt Gesundheit.DTB" verleihen durfte. Er würdigte Frau Schober bei der Übergabe der Urkunden und Zertifikate als eine Übungsleiterin, die aufgrund Ihrer ständigen Teilnahme an Fort- und Weiterbildungen sportlich immer am Puls der Zeit sei und dadurch die einzelnen Übungseinheiten so abwechslungsreich gestalten könne, dass keine Übungsstunde der anderen gleiche. Daher könne man bei einer Teilnahme an ihren Kursen auch von einem doppelten Pluspunkt sprechen.

Für den Verein stelle der Pluspunkt Gesundheit.DTB eine Auszeichnung für besondere Gesundheitssport-Angebote dar, die festgelegte Qulitätskiterien erfüllen! Der Pluspunkt Gesundheit.DTB helfe Vereinen, nach außen deutlich zu machen, dass sie über qualitativ hochwertige Angebote im Gesundheitssport verfügen. Weiterhin unterstütze er alle Interessenten dabei ein für sie passendes Angebot im Gesundheitssport zu finden.

Viele Krankenkassen würden zudem das Siegel als qualifizierte Maßnahme zur Primärprävention anerkennen und somit ihren Versicherten die Möglichkeit bieten, die Kursgebühren anteilig zu erstatten.

Er dankte Frau Schober für Ihr Engagement und wünschte Ihr und Ihren Kursteilnehmern auch in Zukunft alles Gute und weiterhin viel Spaß beim Geundheitssport.

Auch die 1. Vorsitzende Ute Hirthe schloss sich diesem Dank und den Glückwünschen gerne mit einem kleinen Blumenpräsent an und lobte nicht nur die sportlichen Qualitäten der Übungsleiterin. Auch bei organisatorischen und inhaltlichen Fragen, sei auf sie immer Verlass. Sie freue sich auf eine weitere gute Zusammenarbeit.