• News >
  • Krumme Strecken in Pliezhausen

Krumme Strecken in Pliezhausen

Guter Einstieg für Kim Penz

Beim traditionellen Läufermeeting in Pliezhausen waren erneut hochkarätige Felder am Start. Kalt, windig und regnerisch - gute Rahmenbedingungen sehen jedoch anders aus. Dennoch zeigte Kim Penz (TSG Balingen) vom Start weg ein couragiertes Rennen über die selten gelaufene 600m-Distanz. Sie folgte der vorauseilenden Gina Daubenfeld (Schorndorf). Die 400m-Marke wurde dann von einer Gruppe mit 5-6 Läuferinnen im Pulk in rd. 61s passiert. Auf der Zielgerade konnte Kim Penz das hohe Tempo beibehalten und sich gegen einige Mitstreiterinnen durchsetzen. Am Ende stand ein guter dritter Platz in 1:33,87min. Damit verfehlte die junge Läuferin aus Egesheim ihre Bestleistung aus dem Vorjahr nur um eine halbe Sekunde. Das Balinger Startfeld komplettierte Stefan Moß ebenfalls über 600m. Stefan Moß ging begann couragiert und passierte die erste Runde in 58s. Auf der Zielgeraden musste er dem mutigen Beginn etwas Tribut zollen. Dennoch standen am Ende ordentliche 1:32,01 Minuten in der Ergebnisliste.