• News >
  • Regionalmeisterschaften U14/U16

Regionalmeisterschaften U14/U16

Starke Felder in der BIZERBA-ARENA

Interessante Duelle und tolle Leistungen zeigten die Nachwuchsleichtathleten bei den Regionalmeisterschaften in der Balinger BIZERBA-ARENA. Über 200 Jugendliche der Altersklassen U14/U16 aus den Kreisen Esslingen, Reutlingen, Tübingen und Zollernalb sorgten für ein großes Teilnehmerfeld und die 40 Helfer der TSG Balingen und der Nachbarvereine aus Weilstetten und Tailfingen für gute Rahmenbedingungen.

Einen perfekten Lauf zeigte das 4x100m-Quartett der LAV Tübingen, welches die Staffel der U16 in 44,47s vor dem TV Weilstetten mit Steiner, Kommer, Gartmann und Bozic gewinnen konnte.

Einen Doppelsieg bei den M15 erlief sich Jonas Fischer (TSV Bisingen) mit 40,51s über 300m und 2:23,13min über 800m. Joshua Bozic vom TV Weilstetten landete mit 1,61m im Hochsprung auf dem dritten Rang. Maxim Castor (TSV Gomaringen) gelang im Weitsprung mit 6,11m der weiteste Satz, während Nick Thumm von der LAV Tübingen mit 54,37m im Speerwurf einen außergewöhnlichen Wurf zeigte.

Bei den M14 sprang Dominik Steiner (TV Weilstetten) mit 4,81m im letzten Versuch noch auf den Silberrang. Der Titel im Kugelstoßen ging mit 10,16m an seinen Vereinskameraden Aaron Kommer, welcher auch den Speerwurf mit guten 36,49m für sich entscheiden konnte.

Über die 4x75m der U14 gab es einen engen Einlauf, den am Ende die LG Filder in 39,12s knapp vor dem TV Weilstetten mit Stengel, Scherer, Bozic und Gartmann in 39,92s für sich entscheiden konnte.

Bei den M13 landete mit Gabriel Bozic ein weiterer Weilstetten auf den 3. Platz über 75m. Mit neuer Bestleistung von 1,46m sprang er auch auf den zweiten Platz im Hochsprung. Felix Stengel, ebenfalls aus dem Weilstetter Team, verbesserte sich über 800m auf 2:22,59min und sicherte sich damit den Vizemeistertitel. Jan Dittfurth vom TB Tailfingen kam mit 22,56m auf den 5. Platz im Diskuswerfen.

Über die 75m der M12 siegte Jannis Gartmann vom TV Weilstetten mit neuer Bestzeit von 10,51m und sicherem Vorsprung. Im Hoch- und Weitsprung landete er in der Endabrechnung jeweils auf dem zweiten Platz. Florian Müller vom TV Weilstetten gab mit 17,56m sein Debüt im Diskuswurf während Richard Benkwitz (TSG Balingen) im heimischen Stadion gleich im ersten Wettkampf die 20m-Marke übertreffen konnte.

Bei den W15 konnte sich Svenja Görtler (TV Weilstetten) über 800m durchsetzen und ihre Bestzeit 2.32,33min steigern. Lilly Wolf vom TSV Geislingen kam über die 100m der W15 in 13,47s auf den dritten Rang. Alessia Venditti (TV Weilstetten) sicherte sich mit 27,41m den zweiten Platz im Diskuswurf, während ihre Vereinskollegen Anna Hahn mit neuer Bestleitung von 32,26m den Regionalmeistertitel im Speerwurf gewann.

Die Altersklasse W14 war ebenfalls fest in Weilstetter Hand. Ann-Kathrin Hellstern überzeugte mit dem Titelgewinn über 100m in 13,43s und dem zweiten Platz im Hochsprung mit 1,56m. Ihre Teamkollegin Nele Bix gewann mit knappen Vorsprung und 4,92m den Weitsprung. Mit 31,77m im Speerwurf und 10,36m im Kugelstoßen konnte Nele Bix zwei weitere Wettbewerbe für sich entscheiden.

In der 4x75m-Staffel der U14 landete die Weilstetter Mannschaft mit Strobel, Kaufmann, Eberhardt und Trickel (43,85s) auf dem sechsten Platz knapp vor dem Team der ausrichtenden TSG Balingen mit Seegis, Froneck, Braun und Klumpp (44,41s) auf dem siebten Rang.

Ganz eng ging es in der Altersklasse W13 über 75m zu. Am Ende trennten Milena Fischer (TSV Bisingen) und Mara Thomann (TV Bitz) in 10,41s bzw. 10,42s nur wenige cm. Über die 800m dieser Altersklasse setzte sich Jana Eberhardt (TV Weilstetten) gegen vier fast zeitgleiche Gegnerinnen auf den letzten Metern durch und wurde in 2:40,09 min Regionalmeisterin.

Bei den W12 trennten die Platze 2 – 7 über 75m nur 7 hundertstel Sekunden. Auf dem vierten Platz lief hier Larissa Klumpp (TSG Balingen) in 10,98s über die Ziellinie. Über die 800m platzierten sich die Balinger Läuferinnen mit Larissa Klumpp, Johanna Oßwald, Katharina Froneck, Lana Braun und Carina Seegis auf den Plätzen acht bis elf und dreizehn. Der Sieg ging hier in herausragenden 2:36min an Emma Thorwarth (LAV Tübingen), welche die drittschnellste Zeit aller Altersklassen lief.