Volleyball

Unsere Volleyball-Abteilung besteht aus Aktiven, Jugend- und Freizeit-Mannschaften. So bieten wir allen Volleyballbegeisterten jeden Alters Trainingsmöglichkeiten an – sowohl für Anfänger als auch für Fortgeschrittene.

Interessierte sind gerne zum Zuschauen oder Einsteigen eingeladen. Wir freuen uns auf jeden Sportler.

Aus unserem Volleyballtraining und Turnieren

Aktuelle News und Berichte aus unserer Abteilung Volleyball

04.12.2018

5. Spieltag der Damen I

Balinger Volleyballerinnen holen erneut drei Punkte

Die TSG Mädels konnten am vergangenen Samstag in Rottenburg drei weitere Punkte sichern und somit den zweiten Tabellenplatz hinter dem SV Rötenberg halten. Die Eyachstädterinnen gingen mit einem geschwächten Kader an den Start, da sie gleich auf zwei Mittelblockerinnen verzichten mussten. Dafür wurden sie jedoch von S. Bauch wieder tatkräftig unterstützt, die nach Babypause zum ersten Mal wieder auf dem Feld stand. Die Umstellung im Kader war zu Beginn des Spieles deutlich zu sehen, da die Spielerinnen sehr unsicher und gehemmt agierten. Mit zunehmendem Spielverlauf und starken Aufschlägen fanden die Mädels jedoch immer mehr ins Spiel und gewannen Sicherheit. So konnten sie sich am Ende mit einem deutlichen 3:0 (25:13; 25:16; 25:15) Sieg durchsetzen und damit drei weitere Punkte sichern.

Es spielten: E. Kießling, L. Hauser, U. Amann, M. Rehmann, A. Schmidtke, A. Lippert, T. Groffner, E. Richter, S. Bausch

29.11.2018

Freizeitturnier in Geislingen

2 Balinger Mannschaften stellen ihr Können unter Beweis

Beim traditionellen Volleyball Turnier der Leichtathleten in Geislingen am 18.11.2018 sind zwei Mannschaften der TSG Balingen gestartet. Die Schnogabatscher der gemischten Mittwochsgruppe wollte in der etwas stärkeren Vorrundengruppe nicht so recht ins Spiel finden, aber konnte am Ende doch mit einem veritablen siebten Platz aufwarten.

Etwas mehr Glück hatte die komplett neu zusammengewürfelte Gruppe aus der Montagsgruppe, die statt unter dem üblichen Namen Montageblock durch Schreibfehler auch als Montagsblocker sich bis zum Schluss behauptete. Nach einem 1:1 in der Endrunde verfehlten sie wegen ein paar Spielpunkten nur knapp das Endspiel und holten sich in einem starken Spiel beide Sätze zum verdienten dritten Platz.

2. Heimspieltag der Damen I

Damen 1 setzt sich in Spitzengruppe fest

Am vergangenen Sonntag holten sich die Damen 1 der TSG Balingen am Heimspieltag einen Doppelsieg gegen die Mannschaften des SG TSV Freudenstadt/TV Baiersbronn, sowie den TV Winterlingen. In beiden Spielen konnten sich die Eyachstädterinnen mit einem 3:0- Ergebnis gegen ihre Gastmannschaften beweisen.
Während die Balinger Damen in den ersten Sätzen der Spiele trotz hoher Eigenfehlerquote ihre Führung mit stabiler Annahme und sauberer Block-Feld-Verteidigung gut aufrecht erhalten konnten, machten sie den jeweils dritten Satz spannend und mussten Nervenstärke beweisen.
Somit konnten sie am Ende des Tages 6 Punkte erzielen, welche sie auf den 2. Tabellenplatz beförderten.

TSG Balingen : SG TSV Freudenstadt/TV Baiersbronn: 25:18 25:19 25:23

TSG Balingen : TV Winterlingen: 25:18 25:14 25:22

Es spielten: E. Kießling, L. Hauser, C. Burkhart, U. Amann, M. Rehmann, A. Schmidtke, V. Wycisk, A. Lippert, E. Richter, V. Schaitel