• Sportangebote:
  • Turnen >

Aktuelle Veranstaltungen und Termine

Hier finden Sie alle Termine aus unserer Abteilung Turnen.

| Sporthalle Gäufelden, Schollerstraße 8, 71126 Gäufelden-Nebringen

Regionalliga-Süd 4. Wettkampftag

| Sportzentrum Leonberg

Landesfinale Mannschaften P-Stufen / weiblich

Die Mannschaften der Jugendturnerinnen E un D haben sich für das Landesfinale qualifiziert.

Dieses wird im Sportzentrum Leonberg,  Steinstraße 18 in 71229 Leonberg ausgeturnt.

Wettkampfbeginn

Juti D:   10.00 Uhr

Juti E:   13.15

| Kreissporthalle Balingen

Turnen in den Advent 2018

In einer großen Bewegungslandschaft mit vielen Turngeräten können sich Kinder mit ihren Eltern beim Klettern, Hüpfen, Balancieren, Schaukeln und Springen erproben und austoben. Erstmals wird auch eine Airtrackbahn mit am Start sein

Turnabteilung beim Christkindlesmarkt mit dabei!!

| Eberthalle Balingen

Jahresabschlussfeier der Turnabteilung

Turnabteilung entführt in die „Bunte Welt der Tiere“

Einen mittlerweile traditionellen Fixpunkt im Terminkalender der Turnabteilung der TSG Balingen bildet die alljährliche Jahresfeier. Und wie jedes Jahr, gilt es dabei für die Übungsleiterinnen und Übungsleiter der Turnabteilung zum Jahresanfang wieder in ihren zahlreichen Übungsstunden und verschiedenen Gruppen Auftritte für diesen Event, der kontinuierlich die Eberthalle füllt, auszudenken und einzustudieren. Dieses Jahr möchte die Turnabteilung unter dem Motto „Die bunte Welt der Tiere“ in der altehrwürdige Eberthalle Station machen. Raupe Nimmersatt, wird zu Gast sein, Elefanten werden ihren Tanz aufführen, ebenso wird es im Affenstall und bei Old Mac Donalds auf der Farm lustig zugehen. Froschkönig höchstpersönlich wird sich die Ehre geben, allerdings völlig anders als gewohnt. Und große Spannung herrscht angesichts der Frage, in welchem Kostüm Abteilungsleiter  André Plätke am Samstag, 19.Januar 2019 ab 17.00 Uhr durch das vielfältige Programm führen wird. Wer die bunte Welt der Tiere besuchen möchte, kann dies kostenlos tun, denn die Turnabteilung erhebt für all ihre Mitglieder, Freunde und Interessierte des Turnsports  selbstverständlich keinerlei Eintritt.

Die zurückliegenden Jahre haben immer wieder gezeigt, dass die Aktiven der Turnabteilung im Stande sind, selbst auf der winzigen Bühne der Eberthalle großartige Darbietungen zu kreieren.  Auch dieses Jahr wird sicherlich die Eberthalle wieder den Rahmen für spektakuläre und imposante Darbietungen bieten. Im Rahmen der Jahresfeier wird die Turnabteilung auch die sportlichen Erfolge ihrer Meisterinnen und Meister des Jahres 2018 ehren und damit ein sportlich wiederum äußerst erfolgreiches Jahr beschließen.

Jahreshauptversammlung der Turnabteilung

Einladung zur Jahreshauptversammlung der Turnabteilung

Donnerstag,  21. Februar 2019 um 19.30 Uhr im Naturfreundehaus Balingen

1. Begrüßung und Bericht des Abteilungsleiters
  2. Bericht des Kassiers
  3. Bericht der Protokollführerin
  4. Bericht der Oberturnwartinnen
  6. Aussprache zu den Berichten
  7. Entlastungen

10.Verschiedenes

Alle Mitglieder und Freunde der Turnabteilung sind zu dieser Jahreshauptversammlung herzlich eingeladen. Wünsche und Anträge zur Tagesordnung sind bis Montag, 18.02.2019 schriftlich oder per E-Mail an den Abteilungsleiter zu senden ( Andre-Plaetke@t-online.de ).

André Plätke

| Turnhalle in der Au, Sigmaringendorf/Laucherthal

Bezirks-Cup-Süd weiblich LK1-3

Beim Bezirks-Cup-Süd werden in jeder Wettkampfklasse vier Qualifikationstickets für den Schwaben-Cup vergeben, der am 23.03.2019 in Öhringen ausgeturnt wird. Dort ziehen die zwei Erstplatzierten der LK1 Altersklassen in den Deutschland-Cup ein.

| Heuberghalle Meßstetten

LK1 16+:  Janine Kern, Carolin Walz

| Öhringen, Pfaffenmühlenweg 30

Schwaben-Cup

Von der TSG Balingen haben sich für dieses  turnerische Highlight qualifiziert:

LK3 12+:  Angeline Häring,  Christiane Ziegler

LK1- Weiterqualifizierung zum Deutschland-Cup möglich!!

12-13:  Chiara Meboldt, Anna Wager

14-15:  Luisa Schneider

18+:      Janine Kern, Carolin Walz

| Sandbühlhalle, Römerstraße 30, Bingen

Bezirksfinale Süd Einzel der P-Stufen

| Sportpark Hösbach, Jahnstraße 7

Deutschland-Cup in Hösbach

Deutschland-Cup 2019, wir kommen!

Bereits in 7 Tagen vertreten unsere TSG-Turnerinnen Carolin Walz und Janine Kern den STB (Schwäbischer Turnerbund) beim diesjährigen Deutschland-Cup in Hösbach. Dort werden sie auf die besten Turnerinnen (LK1, Altersklasse 18-29) der anderen Landesturnverbände aus ganz Deutschland treffen!

Unsere zwei Regionalliga-Damen werden um 14.00 Uhr (04.05.19) am Schwebebalken an den Start gehen.

| Turnhalle Schmiden, Liegnitzer Str. 28

Schnuppertraining für Nachwuchsturnerinnen