• News >
  • DM U23 in Wetzlar

DM U23 in Wetzlar

Kim Penz läuft am Platz 5 - Staffel überzeugt als Sechste

Nach einer Zitterpartie in der Qualifikation am Samstag präsentierte sich Kim Penz im Finale hellwach. Vom Start weg kontrollierten die beiden Favoritinnen Maren Kalis (München) und Maitje Kolberg (Ahrweiler) das Rennen. Das Feld blieb kompakt und absolvierte die Startrunde in 66s. Ab 500m zog das Tempo an, Kim lag noch auf Platz 6 des 8-köpfigen Felds. Auf den letzten 300m setzte sich Kalis klar vor Kolberg durch. Kim Penz verbesserte sich mit einen guten Finish noch auf den 5. Rang in Saisonbestzeit von 2:12,65 min.

Die 4x400m-Staffel der Startgemeinschaft Pliezhausen-Gomaringen-Balingen konnte mit Platz 6 in 3:53 min überzeugen. Jule Rieger brachte das Frauenteam als Startläuferin auf Kurs und übergab an Karoline Sauer. Diese lief zwei Stunden nach dem DM-Titel über 400m Hürden starke 56s. Nachwuchsläuferin Verena Belschner (U18) lief ein tolles Rennen und übergab  als Sechste an Kim Penz. Die Balinger Läuferin sicherte in schnellen 57s die gute Platzierung des Teams.